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CPV036 - Thiago Lutti - Chef Caipira

E a prosa de hoje é com Thiago Lutti, que largou a carreira de TI e hoje é Cozinheiro, apaixonado pela culinária paulista e orgulhosamente nascido na cozinha caipira. Idealizador do projeto Mesa pra 12 onde, desde 2011, recebia em casa -antes da pandemia! - convidados para um supper club mensal, em que juntava amigos para jantares temáticos fechados. Vai assuntando!

 

Thiago Lutti


Lutti hoje divide seu tempo em sua própria empresa, o MyLK Consultoria e Pesquisa Gastronômica, o instagram Gastrolité e o hub Criadoras.


Thiago Lutti: Instagram | Facebook


 

RECEITA CAIPIRA


Costelinha Suína Flambada na Cachaça


Ingredientes:

  • 500g de costelinha picada

  • 1 limão

  • 5 dentes de alho picado

  • 1 Cebola picada

  • 200ml de cachaça

  • 3 colheres de banha

  • Cheiro verde picado

Preparo:

  • Primeiro tempere a costelinha com limão, sal e pimenta, deixe descansar por 30 minutos.

  • Aquecer uma panela funda e acrescentar a banha e a costelinha, ainda com a banha fria, vá fritando em temperatura baixa até dourar.

  • Quando estiver bem dourado retire a costelinha e quase toda gordura da panela, deixando bem pouco no fundo para fritar a cebola e o alho, quando o alho começar a dourar retorne a costelinha e acrescente a cachaça. CUIDADO com o fogo nessa hora!

  • Deixe reduzir bem.

  • Retire do fogo e coloque em uma travessa, cubra com o cheiro verde e sirva com uma bela cachaça ou cerveja gelada e bom apetite.

 

DESAFIO:


PREPARE A SUA COSTELINHA; Poste a foto no feed do seu instagram; marque os perfis @cpvpodcast e @tlutti até 31/12/2020; Pra validar a foto, você deve aparecer junto com o prato preparado.

O Chef Thiago Lutti e o Luiz Borges, do cpvpodcast, vão eleger a costelinha mais bonita, baseado na imagem postada.

O ganhador leva uma camisa do podcast.

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